Telkomsel Incar 200 Ribu Pengguna by.U

Untuk mengincar pengguna dari kalangan Gen Z, Telkomsel mengandalkan produk by.U yang baru
saja dirilisnya. Pangsa pasar pengguna berusia 15 hingga 25 tahun pun dibidiknya.

Trio Y.G. Lumbantoruan, Tribe Leader Smart Attacker Telkomsel menyampaikan bahwa pangsa pasar di rentang usia tersebut potensinya cukup besar dengan jumlah populasi sebanyak 44 juta orang.

Meski demikian Telkomsel sepertinya tidak mau memasang target yang teralu muluk untuk jumlah pelanggan by.U dari potensi pasar yang cukup besar tersebut.

“Setidaknya 200 ribu pengguna diharapkan menggunakan layanan ini hingga akhir tahun 2019,” ungkap Trio.

Untuk menghadirkan layanan ini, Telkomsel sebelumnya sudah melakukan pengujian dengan

melibatkan 8.182 pengguna beta (Beta Users).

“Jadi berdasarkan beta testing yang dilakukan dengan melibatkan 8.182 produk ini tentunya disesuaikan dengan kebutuhan pengguna,” imbuhnya.